
Ada lagi hal yang cukup ngangenin, dimana ketika aku
digorengin ayam baik sama bapak ibuk atau siapapun itu. Yang tak tunggu-tunggu
adalah pupu (paha) ayam. Dulu bagian ini layaknya primadona yang begitu menarik
perhatian. Bahkan ada pertanyaan lucu ala anak-anak yang sering buat lelucon,
begini “kalo menyembelih ayam kamu mau pilih apanya?” aku dan temen-temen kala
itu sudah terpatri bahwa bagian ter enak dan ter istimewa dari ayam adalah pupu.
Wajar kala itu njawab, pupuuuuuu. Tapi ternyata jawabannya leher. Dengan alasan
kuat, masak menyembelih ayam di bagian paha. Ya pastinya kalo menyembelih ayam
di leher dong. Hehe.(denger kata menyembelih udah gak sabar aja bawaannya
pupu,hehe). Kala itu ini menjadi pertanyaan berantai ke temen-temen
sepermainan. Yang udah tau jawabanya, sudah berbeda feel ketika dapat
pertanyaan ini lagi. Karena pertanyaan ini akan nge-feel saat pertama kali
mendapatkan. Akhirnya berlomba-lomba mencari temen yang masih “fresh” untuk
diguyoni dengan pertanyaan itu. Ini nampaknya cukup menggambarkan betapa
istimewanya pupu ayam.emmmmzzz nikmaaaat.
Mungkin tidak hanya aku yang mengalami hal seperti ini. Memang
sederhana sii, tapi pantes dikenang dan mesam-mesem sendiri.hehe
A: Maem karo lawoh opo ang...?
B: IWAK PITIK...
Dulu marem banget kalo bisa bilang begitu.hehe
Diketik di Djakarta, 17-9-2015
Gambar dr mbah google
0 komentar:
Posting Komentar